Эвакуация вертолётом в Непале: причины роста франшизы и мошенничество

Эта статья из Нью-Йорк Таймса о мошенничествах, которые привели к увеличению франшизы в страховке от World Nomads для эвакуации вертолетом.

  • Об особенностях страхования в Непале с эвакуацией вертолетом можно почитать здесь.
  • Обзор страховки от World Nomads смотрите здесь.

Когда Джеффри Чанг, австралийский путешественник, направляющийся в базовый лагерь на Эвересте, проснулся с болью в груди, его непальский гид немедленно потребовал медицинской эвакуации, заявив, что у Чанга серьёзный случай острой горной болезни.

На следующее утро г-н Чанг почувствовал себя лучше, и его уровень кислорода вернулся к приемлемым показателям. Его спутница Мишель Тьондро спросила у гида, могут ли они просто отдохнуть в этот день или спуститься ниже, как другие путешественники с похожими симптомами.

Аварийно-спасательные вертолётные площадки в аэропорту Луклы, Непал, недалеко от горы Эверест.
Аварийно-спасательные вертолётные площадки в аэропорту Луклы, Непал, недалеко от горы Эверест.

Но гид отбросил это предложение, продолжая настаивать на дорогостоящей эвакуации вертолетом. После этого в больнице, предназначенной для иностранцев в Катманду, в столице Непала, паспорт г-на Чанга был конфискован на несколько дней. И поскольку из-за этого его счет на лечение вырос, врач сказал ему, что его симптомы необходимо преувеличить, чтобы получить страховую выплату.

Г-н Чанг и г-жа Тьондро, а также страховая компания, у которой они купили полис, считают, что они стали жертвами мошенничества, которое подорвало индустрию туризма Непала и высосало огромные суммы денег у страховых компаний.

Джеффри Чанг на пути в базовый лагерь Эвереста в 2016 году.
Джеффри Чанг на пути в базовый лагерь Эвереста в 2016 году.

Правительство Непала и туристические страховые компании описывают волну мошенничества, в ходе которой организаторы походов на Эверест, гиды, компании по эвакуации вертолетов и больницы договариваются друг с другом, поощряя ненужную эвакуацию и преувеличивая медицинские симптомы и услуги.

Гиды получают значительные комиссионные от сомнительных турфирм, добиваясь срочной эвакуации в случаях легкой горной болезни и других заболеваний, отговаривая туристов от менее радикальных мер. В некоторых случаях даже здоровые люди, по словам их самих, соглашались на «спасение» в обмен на бесплатную поездку на вертолёте с маршрута.

При выставлении счетов вертолетные компании завышают цены на услуги, а больницы подделывают счета-фактур для пациентов, которых они никогда не лечили, и выполняют ненужные медицинские процедуры для больных острой горной болезнью. В страховую компанию подается сразу несколько обращений за одну поездку на вертолёте, если на борту было более одного туриста.

По словам чиновников, некоторые туристические компании получают процент от сборов за спасение вертолетными компаниями и зарабатывают больше денег на эвакуации, чем на самих походах.

Правительство Непала объявило о новой программе мониторинга, чтобы пресечь мошенничество. Рабиндра Адхикари, министр туризма Непала, сказал, что были установлены новые процедуры для медицинской эвакуации и что вертолетные компании, организаторы походов и больницы должны теперь выставлять счета-фактуры за спасение в его офис, чтобы можно было убедиться, что они «подлинные».

Трекинговая контора в Катманду, столице Непала.
Трекинговая контора в Катманду, столице Непала.

Официальные лица Непала заявили, что они также расследуют заявления о том, что в некоторых случаях клиенты заболели из-за умышленных действий: например, из-за испорченной пищи или из-за того, что им в еду подмешивали большое количество пищевой соды. Сделано это было для того, чтобы заставить их эвакуироваться.

В этих условиях страховые компании повысили страховые взносы, разместили на своих сайтах рекомендации, предупреждая о мошенничестве, а некоторые полностью прекратили предлагать страховые полисы, которые охватывают Непал.

Фил Сильвестр, представитель World Nomads, популярного страхового провайдера по всему миру, сказал, что количество ненужных спасательных операций растет. В одном из недавних примеров, по словам г-на Сильвестра, человек был эвакуирован из-за боли в ухе.

«Я лично видел от 200 до 250 случаев подозрительной эвакуации в год от нескольких страховщиков, — сказал он. – А каждая эвакуация – это от 6000 до 10000 долларов».

Проблема стала настолько обширной, что World Nomads недавно составила внутренний чёрный список непальских вертолетных компаний и больниц, которые подозреваются в мошенничестве. Г-н Сильвестр сказал, что претензии от компаний из чёрного списка не были автоматически отклонены, потому что, по его словам, туристы «не контролируют, кому звонят по телефону».

Трекеры возле аэропорта Луклы ждут старта, чтобы отправиться в базовый лагерь Эвереста.
Трекеры возле аэропорта Луклы ждут старта, чтобы отправиться в базовый лагерь Эвереста.

В некоторых случаях турфирмы говорили клиентам, что получили разрешение от страховщиков, когда они этого ещё не сделали.

Дэн Ричардс, исполнительный директор Global Rescue (компании, которая организует медицинскую эвакуацию), сказал, что Непал был выдающимся местом, где так много участников сговорилось, чтобы обмануть туристов и страховые компании. Он обеспокоен тем, что мошенничество, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока страховые компании оплачивают полёты на вертолетах. «В цепочке участвуют все», — сказал он.

Непал — бедная страна, зажатая между Индией и Китаем, где каждый год тысячи туристов отправляются в многодневные походы, чтобы увидеть некоторые из самых высоких вершин в мире.

Зная о рисках, связанных с путешествием на большие высоты, многие туристы покупают страховку за несколько сотен долларов, выбирая планы, которые включают спасение вертолетом. Чтобы обеспечить надлежащую акклиматизацию, они проводят дни в походах в такие места, как базовый лагерь Эвереста, где воздух разрежен, а путешественники часто испытывают легкую высотную болезнь.

Считается, что несколько десятков турфирм занимают центральное место в мошенничестве.

В обычном сценарии горные гиды эксплуатируют неопытных путешественников, заставляя их возвращаться вертолетом в Катманду при первых незначительных признаках болезни. Их отговаривают от изучения других вариантов, таких как прием лекарств, облегчающих высотную болезнь, посещение клиник по маршруту похода или просто спуск на несколько тысяч футов, что решает многие проблемы.

Международная больница Свакон в Катманду, куда Джеффри Чанг был доставлен после эвакуации.
Международная больница Свакон в Катманду, куда Джеффри Чанг был доставлен после эвакуации.

Другие версии обмана более тревожны. В 2016 году из-за плохой погоды горный полёт Фаины Герш в Катманду был отложен. Г-жа Герш из Калифорнии волновалась, что она пропустит свой стыковочный рейс в Соединенные Штаты. Владелец её турфирмы предложил альтернативу. «Они предложили сказать, что я больна: например, у меня пищевое отравление или какая-то болезнь, и тогда моя страховка покроет вертолет, — сказала 42-летняя г-жа Герш. – Но я сказала: «Нет, я не собираюсь совершать страховое мошенничество».

Рассматривая случай с г-ном Чангом и г-жой Тьондро, гид которых предложил им эвакуацию вертолётом, хотя они сами хотели спуститься с горы, страховая компания World Nomads, у которой они купили полис, заявила, что в этой ситуации были некоторые явные нарушения.

Г-н Сильвестр, представитель World Nomads, сказал, что гид, не связываясь со страховой компанией, согласовал с турфирмой Advanced Adventures отправку вертолета из Flight Connection International, компании, которая занесена в чёрный список World Nomads, чтобы забрать путешественников в Лобуче, маленькой деревне на высоте около 4800 метров над уровнем моря и в нескольких минутах ходьбы от базового лагеря.

По прибытии в Катманду два австралийских путешественника были доставлены в Международную больницу Swacon, клинику для иностранцев, которая также включена в чёрный список World Nomads. Там у мистера Чанга забрали паспорт, возможно, чтобы он тоже не смог рано уехать.

Позднее все этих три компании (трекинговая, вертолетная и больница) отрицали правонарушения.

Трекеры садятся в скорую помощь в международном аэропорту Трибхуван в Катманду после того, как их спас вертолет возле горы Эверест.
Трекеры садятся в скорую помощь в международном аэропорту Трибхуван в Катманду после того, как их спас вертолет возле горы Эверест.

По словам г-на Чанга, когда его выписали через три дня, ему не дали квитанцию. В больнице сказали, что они всё уладят сами.

Позже выяснилось, что в сообщении доктора, приложенном к страховому иску г-на Чанга, были указаны неточности: в том числе там было записано, что симптомы г-на Чанга не улучшились даже после спуска, что и обусловило необходимость медицинской эвакуации. Г-жа Тьондро повторила, что они даже не пытались спуститься пешком, потому что их гид не одобрял этого.

Сумма обращения составила более 10 000$, которые, по словам официального представителя World Nomads, г-на Сильвестра, компания заплатила, хотя в соответствии с новой политикой требование, вероятно, было бы отклонено.

Доктор Миналма Пандей, медицинский директор Swacon, которая написала отчёт, сказала в интервью, что она знала о жалобах туристов на госпиталь, но всё же настаивала на том, что ничего плохого в больнице не происходило. Когда же на неё надавили, сообщив о рассказе г-на Чанга, где он делится информацией о том, что врач сообщил ему, что больнице необходимо преувеличить его симптомы, она просто сказала: «Как мы можем это сделать?»

Кешав Вигл, управляющий директор трекинговой компании Advanced Adventures, которая тоже участвовала в этой истории, сказал в интервью, что он перестал отправлять путешественников в клинику Swacon.

Поскольку туристы стекаются в Гималаи, трекинговые компании в Непале ищут способы максимизировать прибыль.
Поскольку туристы стекаются в Гималаи, трекинговые компании в Непале ищут способы максимизировать прибыль.

Но он сердито отклонил жалобы г-на Чанга и г-жи Тьондро, утверждая, что ни она сама, ни г-н Чанг никогда не приобретали тур в горы в его фирме, хотя на квитанции, которую они получили от трекинговой компании, была его подпись.

Шьям Кандел, представитель вертолётной компании Flight Connection International, отверг обвинения в том, что их фирма была причастна к любому мошенничеству, заявив, что компания «не играет никакой роли в страховании». «Мы просто организуем вертолеты, когда трекинговые компании их запрашивают», — сказал он.

Однако в отчёте, составленном по результатам непальского правительственного расследования, обвинялась как клиника Swacon, так и Flight Connection International в изготовлении поддельных счетов-фактур и в завышении сумм для страховых компаний.

Страховые компании внимательно следят за тем, действует ли правительство в соответствии с полученными выводами. Но Риши Рам Бхандари, управляющий директор Satori Adventures and Expeditions, беспокоится, что мошенничество очень сильно повлияет на туризм в Непале и задумывается о том, будет ли оно когда-нибудь остановлено.

По его словам, эта хитрость, защищенная главарями с политическими связями, постепенно увеличилась в размерах и теперь формируется мнение, что такая практика – это норма, но она ставит под угрозу туристические рабочие места тысяч честных местных жителей. Он боится, что это может стать «убийством гуся, несущего золотые яйца».

В прошлом году пожилой гид вошёл в кабинет мистера Бхандари в поисках работы. Мистер Бхандари сказал, что он сейчас не нанимает. Но мужчина настаивал, подчеркивая, что его трудоустройство принесет «много пользы». «Если вы отправите меня в качестве гида с группой из 10 человек, то я обязательно предоставлю вам два «спасения», — сказал этот человек г-ну Бхандари. – На что я сказал ему: Спасибо за ваше предложение, но я не такой бизнесмен».

5 сентября 2018 г.

Автор: Кай Шульц. Бхадра Шарма и Раджниш Бхандари также внесли свой вклад в этот репортаж.
Фото: Лорен ДеЧикка и Мишель Тьондро.
Источник: www.nytimes.com

Добавить комментарий